Коммерческий директор ПАО «Электроизолит» Александр Пурис избран в Комитет по ВЭД


В Торгово-промышленной палате Сергиево-Посадского района приняли решение о создании Комитета по вопросам внешнеэкономической деятельности, при котором ведущие эксперты предприятий смогли бы обсуждать важнейшие вопросы выхода на зарубежные рынки, ведения бизнеса с иностранными партнерами, а также расширения географии сбыта. В состав Комитета по ВЭД вошли 13 руководителей предприятий района, а также представители ТПП, среди которых избран и коммерческий директор ПАО «Электроизолит» Александр Пурис.

Основная задача создания Комитета по вопросам внешнеэкономической деятельности – помощь предпринимателям, которые стремятся выйти на зарубежные рынки. В состав нового объединения входят руководители организаций, ведущих активную торговлю с зарубежными партнерами. Тем, кто пока только стремится к наращиванию партнерских программ с иностранным капиталом расскажут обо всех нюансах выхода на новые бизнес-территории, разберут сложные ситуации и сориентируют в требованиях по ВЭД.

«Рынок диктует все новые требования, но не все предприятия могут позволить себе содержать штатного специалиста по ВЭД. Новый Комитет при Торгово-промышленной палате – хорошая возможность для бизнеса получить квалифицированную консультацию, решить некоторые организационные моменты и выйти на новый уровень развития. Приятно также, что усилия ПАО «Электроизолит» в этом направлении не остались незамеченными. Мы неоднократно заявляли, что потенциал и свободные мощности предприятия позволяют нам существенно расширить объемы и ассортимент производимой продукции, выполнить на внутреннем рынке программу импортозамещения в своей отрасли, а также выйти на зарубежные площадки с качественным и конкурентоспособным продуктом», — заявил Александр Пурис.

В рамках работы Торгово-промышленной палаты Сергиево-Посадского района уже проводятся выставки и B2B-конференции, при поддержке организации предприниматели имеют возможность побывать на крупнейших форумах и профильных мероприятиях, провести товарную экспертизу и получить соответствующие сертификаты, переводы документации, необходимые для ведения бизнеса с зарубежными партнерами. В перспективе в рамках регулярных встреч Комитета также будут затронуты вопросы субсидирования финансовых затрат на ВЭД.

Возврат к списку

Благодарим вас за заявку!
С вами свяжется наш менеджер
для уточнения информации.